Menu Fermer

Utilisateurs

Ajouter un utilisateur

Sous Configuration → Lignes SIP / Utilisateur → + Ajouter, vous pouvez créer un nouvel utilisateur.

Supprimer un utilisateur

Vous pouvez supprimer un utilisateur en cliquant sur la poubelle. Vous devrez ensuite indiquer l’utilisateur qui va remplacer celui que vous êtes entrain de supprimer. Cet utilisateur le remplacera dans les groupes, routages horaires, etc… où il se trouve actuellement.
Pour des questions de sécurité, le nom d’utilisateur SIP concerné doit être indiquer afin de valider la suppression.

Attention, un utilisateur supprimer ne peut pas être restauré.

Nom de l’utilisateur et numéro interne

Le nom de la l’utilisateur peut être changé ici. Le numéro d’interne est automatiquement assigné par le système mais peut être modifié à votre guise.

Modifier un utilisateur

Lorsque vous cliquez sur le crayon, plusieurs information sont alors visibles. Vous pouvez modifier le numéro affiché, l’adresse email permettant d’accéder aux différents services ainsi que les sonneries pour les appels entrants internes et externes.

Renvoi d’appel / Messagerie Vocale

Le transfert vers une destination ou l’activation d’une boîte vocale est défini au niveau de l’utilisateur.

Ajouter / modifier un renvoi d’appel

Vous pouvez ajouter un renvoi d’appel en cliquant sur +Ajouter

Vous pouvez ensuite choisir la règle qui convient et définir une destination interne ou externe ou encore un renvoi sur la messagerie vocale.

Si l’icône est vert, la règle est active. Si l’iône est rouge, la règle est désactivée.
Vous pouvez cliquer sur cet icône afin d’activer ou désactiver la règle à tout moment.

Le crayon permet de modifier la règle et la poubelle de la supprimer.

Modifier la messagerie vocale

Lorsque vous cliquez sur le crayon, vous aurez accès aux paramètres permettant de modifier la messagerie vocale.

  • Code PIN
    • Actuellement, le code PIN n’est pas utilisé par notre système
  • Autoriser l’accès à cette boîte vocale à d’autres utilisateurs du même compte.
    • Permet aux autres utilisateurs du compte d’accéder à cette messagerie vocales depuis leur téléphone
  • Langue
    • Défini la langue du message par défaut ainsi que la langue de l’email envoyé avec le message vocale (si l’option M’envoyer un email est activée). Disponible en EN, FR, DE, IT
  • M’envoyer un email
    • Un email vous sera envoyé lorsque quelqu’un vous laisse un message
  • Sauver la messagerie vocale
    • Si cette option n’est pas cochée et que l’option M’envoyer un email l’est, les messages seront directement envoyés par email comme fichiers joints (fichier audio).
    • Si c’est option est activée, les messages ne sont pas envoyés par email mais sont stockés sur le compte client.
      Ils peuvent ainsi être écouté depuis le portail ou en appelant le *1 depuis un appareil provisionné. Vous pouvez enregistrer un maximum de 20 messages.
  • Votre propre message
    • Vous pouvez télécharger votre propre message au format .wav ou .mp3. La limite de téléchargement est de 8 Mo

Si les options M’envoyer un email et Sauver la messagerie vocale sont toutes les deux inactives, l’appelant ne peut pas laisser de message.

Veuillez noter que la messagerie vocale peut être gérée depuis un appareil provisionné ainsi que depuis la peoplefone APP en appelant le *1 ou le *1 + numéro d’interne de l’utilisateur de la messagerie vocale (par exemple: *199).

Login utilisateur spécifique

Afin de pouvoir donner un accès limité à son propre utilisateur à l’un de vos collaborateur, vous devez entrer son adresse e-mail via le menu ci-dessous.

La connexion se fait ensuite via portal.peoplefone.ch. Et le compte sera disponible sous peoplefone HOSTED-Utilisateur. Si l’adresse email n’est liée qu’à ce compte, il sera automatiquement dirigé sur ce dernier.

Il est possible de gérer des règles de déviation, l’annuaire personnel ainsi que de voir l’historique des appels de l’utilisateur.

Répertoire personnel

Chaque utilisateur peut ajouter des contacts personnel qui seront visibles uniquement par lui.

Cliquez sur Répertoire puis sur + Ajouter puis renseignez les champs.