Routage Manuel

Configuration HOSTED → Routage manuel

Informations générales

Dans ce guide, vous découvrirez comment créer facilement une fonction de routage manuel et comment la configurer. Depuis le portail client de peoplefone HOSTED, vous pouvez pré-configurer sous Routage manuel plusieurs règles différentes de routage manuel. Chaque règle peut ensuite être enclenchée ou déclenchée de façon simple et flexible à partir d’une touche de commande configurée sur un ou plusieurs téléphones. La fonction routage manuel peut par exemple être très utile dans un cabinet médical pour enclencher ou déclencher le routage d’appels du numéro principal vers un répondeur. Cette fonction conviendra bien entendu à d’autres domaines d’application, du moment qu’une personne doive activer et désactiver un routage manuel de manière simple et flexible. Il est possible de configurer un routage manuel par exemple vers un répondeur, un groupe de personnes, un téléphone mobile ou vers d’autres destinations.

La fonction « routage manuel » peut uniquement être mise en place sur un compte peoplefone HOSTED et avec des appareils provisionnés. Il est important de noter que les terminaux YEALINK provisionnés permettent un routage manuel via un menu Switch On Rule vers différentes destinations à choix. Quant aux appareils SNOM, ils permettent la configuration d’une seule destination pouvant être activée /désactivée à l’aide d’une touche On / Off.

Exemple de call flow

Dans notre exemple, nous avons un cabinet médical avec un Groupe: 28 Rezeption composé de plusieurs utilisateurs et un User 20, Hans. Le routage manuel est configuré de sorte que quand il n’est pas activé, c’est-à-dire sur Off, les appels sont dirigés sur le Groupe 28. Alors que s’il est activé, c’est-à-dire sur On, les appels seront dirigés vers l’utilisateur U20 Hans.

Configuration de base

Ajout d’un routage manuel

• Cliquez sur Routage manuel
  • Cliquez sur Ajouter une Manual Routing

Configuration

• Donnez un Nom au routage manuel
  • Définissez deux règles, une pour le type On et une pour le type Off
  • Cliquez sur Ajouter pour ajouter la règle

Attribuer un numéro de téléphone

Configuration HOSTED → Attribuer des numéros de téléphone

• Pour que le routage manuel soit pris en compte, vous devez attribuer le numéro de téléphone adéquat à ce dernier

Touches de fonctions

Configuration HOSTED → Appareils → Touche de fonction

Routage manuel

• Le routage manuel peut être programmé sur une touche afin de l’activer et de le désactiver facilement

Manual Routing Advanced

• Lorsqu’une touche Manual Routing Avanced est configurée, un menu s’affiche sur le téléphone avec le choix d’une redirection ou d’une autre

Activation/Désactivation manuelle sur le téléphone

Dans notre exemple, nous avons respecté un ordre précis. En premier le préfix et ensuite l’ID du Manual Routing. Celui-ci peut être défini manuellement directement sur le téléphone.

• *7 = le préfix
  • Routing-ID = le 23 dans notre exemple
  • Exemple = *723