Groupes

Ajouter un groupe

Configuration → Groupe de distribution

Cliquez sur +Ajouter afin de créer un nouveau groupe.

Vous avez deux type de sonnerie à choix:

• Sonne chez tout le monde
  • Sonne un par un
  • Lorsque vous créez un groupe, vous devez définir un nom de groupe
  • La description du groupe est à titre indicatif et vous aidera à l’identifier ultérieurement
  • Le numéro d’interne /extension est attribué automatiquement par le système, vous pouvez le changer si besoin
  • Définissez le type de sonnerie lors de la création du groupe. Ce paramètre doit être défini à la création et ne pourra pas être changé plus tard

Type sonnerie du groupe – Sonne chez tout le monde

Vous pouvez changer le nom et le numéro d’interne / extension du groupe à tout moment.

Vous pouvez ajouter votre propre Message/Musique d’accueil au format .wav ou .mp3. La limite de téléchargement est de 16 Mo.

Selon le fabricant et le téléphone, vous disposez de différentes sonneries, que vous pouvez sélectionner ici. Veuillez noter que ceci n’est pas application pour les appareils DECT.

Vous pouvez ajouter des membres au groupe en cliquant simplement sur +Ajouter Destination. Quatre étapes sont à votre disposition. Si personne ne décroche au niveau Default, les étapes suivantes sonneront après X secondes.

Veuillez noter que :

• Les différents étapes n’apparaissent qu’avec ce type de groupe et peuvent contenir 10 destinations chacune
  • Vous pouvez définir dans combien de temps chaque étape sera exécutées (5-65 secondes)
  • Vous avez la possibilité de définir si une destination verra les appels manqués ou non

Type sonnerie du groupe – Sonne un par un

Vous pouvez utiliser le type Sonne un par un si les destinations du groupe doivent être appelées les unes après les autres.

Veuillez noter que :

• Vous pouvez définir 10 destinations successives
  • Si les destinations ne sont pas valables, un débordement peut être défini
  • Vous avez la possibilité de définir si une destination verra les appels manqués ou non
  • En spécifiant le nombre de secondes, vous indiquez au système combien de temps il doit rester à la destination spécifique

Options avancées

• Ligne SIP facturée
    • C’est cette ligne qui sera facturée s’il y a des déviations lors d’un appel à ce groupe
  • Suivre le renvoi d’appel
    • Destinations du groupe
      • Oui : si une des destinations du groupe a une déviation activée, elle sera prise en compte
      • Non : même si une des destinations du groupe a une déviation, elle ne sera pas prise en compte
    • Destinations de débordement
      • Oui : s’il y a une déviation sur la destination de débordement, elle sera prise en compte. Par exemple, si la destination est un utilisateur qui a une déviation immédiate sur un répondeur
      • Non : s’il y a une déviation sur la destination de débordement, elle ne sera pas prise en compte
  • Mode d’affichage du CLI
    • Numéro de l’appelant
      • Seul le A-number (numéro de l’appelant) sera affiché sur les téléphones lors des appels entrants par ce groupe
    • Nom + numéro de l’appelant
      • Le nom du groupe et le a-number (numéro de l’appelant) seront affichés sur les téléphones lors des appels entrants par ce groupe
    • Nom
      • Seul le nom du groupe sera affiché sur les téléphones lors des appels entrants par ce groupe