Répertoire de la société

Informations générales

Deux différents annuaires peuvent être utilisés. Par défaut, l’annuaire d’entreprise LDAP est actif pour les utilisateurs de peoplefone HOSTED.

Les clients qui utilisent Microsoft 365 pour gérer leurs contacts peuvent les synchroniser avec leur compte peoplefone HOSTED et y accéder via XML sur les téléphones.

Résumé des fonctions

• + Ajouter
    Ajout d’un contact unique
  • Supprimer tous les contacts
    Permet de supprimer tous les contacts présent dans l’annuaire
  • + Importer contacts
    Permet d’importer des contacts depuis un fichier excel
  • + Ajouter une intégration
    Permet de synchroniser vos contacts Microsoft 365
  • Annuaire LDAP
    Activer (vert) / désactiver (rouge) l’annuaire LDAP

peoplefone HOSTED

L’annuaire d’entreprise LDAP est mis à la disposition de nos clients peoplefone ayant des appareils téléphoniques provisionnés.

Afin de pouvoir utiliser votre annuaire, vous devez l’activer sous Configuration → Répertoire de la société → Annuaire LDAP. Merci de redémarrer vos appareils après l’avoir activé.

L’annuaire peut contenir au maximum 2000 contacts pour l’ensemble des utilisateurs.

Ajouter un contact unique

+Ajouter

Indiquez les informations du contacte.

Le champ Type permet d’indiquer s’il s’agit d’un contact global à l’entreprise ou à un utilisateur du HOSTED en particulier.

Au minimum un numéro de téléphone (bureau, mobile ou domicile) doit être renseigné.
Il en est de même pour le nom, il faut au moins renseigner le nom de l’entreprise, le prénom ou le nom de famille.

Importation des contacts depuis un fichier Excel

Vous avez la possibilité d’importer vos contacts par fichier Excel .xlsx.
Veuillez organiser votre Excel selon notre exemple ci-dessous.

Microsoft 356

Informations générales

Vous pouvez importer au maximum 2000 contacts.
La synchronisation est effectuée toutes les 10 minutes.

Ajouter de l’intégration

Configuration → Répertoire de la société → Annuaire LDAP

Allez sous Configuration → Répertoire de la société → + Ajouter une intégration et choisissez Microsoft O365.
L’intégration ne peut être faite que par un administrateur du tenant d’O365.

Vous devez maintenant accepter la demande suivante afin de synchroniser les contacts.

This image has an empty alt attribute; its file name is hosted-phone-company-permissions.png

Il faut quelques minutes pour que l’état de la synchronisation soit mis-à-jour.
La mention Intégration du répertoire de Microsoft 365 doit être indiquée.
Le répertoire de votre entreprise est maintenant synchronisé.

Synchroniser le compte O365 et un utilisateur peoplefone HOSTED

Cliquez sur +Ajouter

Sélectionnez la ligne SIP / utilisateur et le compte de messagerie à synchroniser.