Email2Fax

Résumé

Pour l’envoi de fax, vous pouvez activer notre fonction gratuite « Email to Fax » directement dans votre compte peoplefone.

Sur votre compte peoplefone, allez sous Fonctions Fax virtuel puis cliquez sur le crayon pour ajouter le nom d’utilisateur et le mot de passe. Pour un compte peoplefone HOSTED allez sous Configuration HOSTED → Utilisateurs → Paramètres.

ATTENTION: La combinaison e-mail/mot de passe doit être unique. (Elle ne doit pas déjà être présente dans votre compte peoplefone). Vous avez la possibilité de créer plusieurs lignes fax, de la même manière que celle décrite ci-dessus.

Envoyer un email

Créer un nouvel e-mail et faites attention que l’adresse d’envoi corresponde à l’adresse e-mail définie dans la ligne fax de votre compte peoplefone.

Complétez les champs suivants:

To/A: Indiquez le numéro de fax suivi de @p-fax.com
Exemples (Vous pouvez mettre plusieurs destinataires):

• 044552xxxx@p-fax.com
  • 021552xxxx@p-fax.com
  • 0033123xxxxx@p-fax.com

Cc/Bcc: Ces champs ne sont pas pris en compte.

Subject/Object: Indiquez votre mot de passe (Ex. xyz123).

Texte et pièces jointes: Le texte de l’e-mail ainsi que le(s) document(s) PDF en pièces jointes seront faxés. La limite est de 20 MB par fichier PDF et maximale 30 MB par e-mail.

Envoi: Environ 10 minutes après l’envoi, en fonction du temps de transmission du fax, vous recevrez un e-mail de confirmation avec chaque numéro de fax de destination, la date et l’heure ainsi qu’ en annexe un fichier PDF du fax envoyé.

La facturation fonctionne comme avec un fax normal. Chaque fax est facturé à la minute en fonction de la destination et indépendamment de si le fax a été envoyé avec succès ou pas.

Les erreurs les plus fréquentes

Pas d’e-mail de confirmation

Contrôlez si l’adresse e-mail et le mot de passe sont identiques à ceux que vous avez défini dans votre compte peoplefone Configuration Lignes SIP ou Configuration HOSTED → Utilisateurs pour un compte peoplefone HOSTED.

Contrôlez si le numéro de fax suivi de @p-fax.com est correct, par exemple 0215521234@p-fax.com. Faites attention aux espaces entre les caractères.

Echec

Le fax n’est pas arrivé au destinataire pour ces différentes raisons:

• Le numéro n’est pas un numéro de fax
  • Le fax du destinataire est peut-être bloqué ou pas joignable
  • Votre solde du compte peoplefone est insuffisant
  • L’e-mail ou les annexes sont trop grands.