Bria4

Informations générales

Une licence est nécessaire afin de pouvoir utiliser toute la gamme de fonctions. L’application peut être utilisée avec les systèmes d’exploitation Windows 7, 8, 8.1 et 10 ainsi que Mac OS. Nous recommandons Bria4 pour les produits peoplefone HOSTED et peoplefone compte standard ainsi que SIP-TRUNK  pour les entreprises et les clients privés.

Bria 4 est un softphone client VoIP compatible avec SIP qui vous permet de faciliter votre communication à partir de votre ordinateur Windows ou Mac. Bria 4 peut remplacer ou compléter votre téléphone afin que vous puissiez faire des appels vocaux et vidéos par IP. Basé sur SIP et les normes standards, Bria a démontré son interopérabilité avec de nombreuses plates-formes et périphériques standards. Il comprend également des fonctionnalités conçues spécifiquement pour les utilisateurs professionnels et de société qui peuvent être déployés dans un environnement d’entreprise, soit par une configuration manuelle via l’interface utilisateur graphique (GUI) du softphone ou via le module de déploiement CounterPath Stretto Platform ™.

Installation Bria4

Langue

Bria4 Softphone → Installation → Langue

• Après avoir téléchargé l’application, lancez le fichier d’installation.
  • Sélectionnez la langue souhaitée.

Bienvenue

Bria4 Softphone → Installation → Bienvenue

• Cliquez sur «Next»

Accord de licence

Bria4 Softphone → Installation → Contrat de licence

• Acceptez les termes de la licence et cliquez sur «Suivant»

Dossier d’installation

Bria4 Softphone → Installation → Dossier d’installation

• Sélectionnez le dossier d’installation souhaité et cliquez sur «Next»

Lancement de l’installation

Bria4 Softphone → Installation → Installation

• Pour lancer l’installation, cliquez sur «Install»

Fichiers en cours d’utilisation

Bria4 Softphone → Installation → Fichiers en cours d’utilisation

• Si des programmes sont encore ouverts, ils doivent être fermés pour l’installation.
  • Sélectionnez l’action souhaitée et cliquez sur «OK»

Fin de l’installation

Bria4 Softphone → Installation → Fin

• Cliquez sur «Finish»

Pare-feu Windows

Bria4 Softphone → Installation → Windows Firewall

• La première fois que vous démarrez Bria4, vous devez autoriser l’accès au pare-feu Windows. Cliquez sur «Allow access»

Lancement

Bria4 Softphone → Installation → Sign In

• Cliquez sur «Sign In»

Gestion des clés de licence

Bria4 Softphone → Installation → Gestion des clés de licence

• Insérez votre clé de licence et cliquez sur «Done»

Fin d’activation de la licence

Bria4 Softphone → Installation → Gestion des clés de licence

• Cliquez sur «Done» après avoir ajouté la licence.

Configuration peoplefone

Paramètres de compte

Bria4 Softphone → Softphone → Account Settings

• Cliquez sur «Softphone», puis sur «Account Settings» pour pouvoir accéder aux paramètres de configuration.

Créer un compte

Bria4 Softphone → Softphone → Account Settings → Account

• Donnez un nom au compte SIP.
  • Entrez les données SIP de votre compte client dans le User Details.
  • Cliquez sur «OK»

Protocole de transport

Bria4 Softphone → Softphone → Account Settings → Transport

• Pour peoplefone HOSTED, sélectionnez le protocole «TCP»
  • Pour un compte standard, sélectionnez «UDP»

Paramètres Avancés

Bria4 Softphone → Softphone → Account Settings → Avancé

• Réglez le temps de réenregistrement à une valeur entre 180 à 300 secondes.