ZYXEL ZYWALL USG 100/200

Ce guide explique la procédure de configuration des routeurs Zyxel Zywall de la série USG. Ces changements sont nécessaires pour garantir le bon fonctionnement de nos prestations VoIP.

Désactivation du SIP-ALG

La première étape est la désactivation du SIP-ALG dans les paramètres du routeur. Connectez-vous sur l’interface d’administration de votre Zyxel.

Cliquez sur l’onglet de configuration (L’icône avec les deux roues dentelées).

Dans le menu intitulé configuration cliquez sur ALG.

Décochez les paramètres suivants : Enable SIP ALGEnable SIP Transformations »et « IP inactivity Timeout »

Redémarrez votre routeur pour que les changements soient pris en compte.

Activation de l’accès par Telnet

Pour configurer, le timeout de l’UDP. Il est obligatoire d’activer l’accès par telnet. Pour activer telnet, Allez dans le menu de configuration, cliquez sur « TELNET » Cochez simplement la case « Enable ».

Redémarrez votre routeur pour que les changements soient pris en compte.

Configuration du timeout UDP

Pour accomplir cette étape, vous aurez besoin d’un client telnet. Essayez de lancer une recherche (Dans le champ du menu démarrer de Windows) pour le mot « Telnet ». Si vous ne parvenez pas à trouver le client telnet (il n’est pas inclus avec votre version de Windows), téléchargez PuTTy, le client telnet est gratuit.

Pour les utilisateurs sous Mac OS X

Ouvrez un « terminal », (Faite une recherche avec le mot « terminal »), une fois la fenêtre ouverte tapez : telnet adresse_ip_de_votre_routeur 23

Pour les utilisateurs sous Windows (avec PuTTy)

1. Lancez PuTTy
  2. Sélectionnez l’option « telnet »
  3. Tapez l’adresse IP de votre routeur

Pour les utilisateurs sous Windows (avec Microsoft Telnet)

1. Appuyez sur CTRL-R, tapez « cmd ». Ceci ouvrira une nouvelle fenêtre.
  2. Dans la fenêtre tapez : telnet adresse_ip_de_votre_routeur 23

Une fois que la connexion est établie, le routeur vous demandera votre nom d’utilisateur et le mot de passe.

Entrez les commandes suivantes, une fois que l’authentification est réussie :

configure terminal
 show session timeout udp
 session timeout udp-connect 300
 session timeout udp-deliver 300
 show session timeout udp
 exit
 exit

Redémarrez votre routeur pour que les changements soient pris en compte