Panasonic KX-UDS124

Informations générales

Dans cet article, nous allons vous expliquer comment configurer un Panasonic KX-UDS124 avec peoplefone Hosted. Pour la configuration d’un système mutlicellule, vous devez accéder à l’interface Web des deux et ou plusieurs dispositifs.

La première étape consiste à inscrire les paramètres du serveur de sorte que l’appareil peut se connecter à peoplefone. Lors de la deuxième étape, il faut configurer les informations d’identification pour l’authentification. La dernière étape explique comment configurer un système mutlicellule.

Connexion peoplefone

Authentification par défaut

• Nom d’utilisateur : admin
  • Mot de passe : adminpass

SIP Settings

Webinterface → Panasonic KX-UDS124 → VoIP → SIP Settings

• Entrez l’adresse du Registrar Server Address, Outbound Proxy Server Address ainsi que le Service Domain.
  • Introduisez le Registrar Server Port et le Outbound Proxy Server Port.

VoIP Settings-PS

Webinterface → Panasonic KX-UDS124 → VoIP → VoIP Settings-PS

• Cliquez sur SIP Setting.
  • Pour l’authentification, vous avez besoin de Informations SIP.

PS Registration

Webinterface → Panasonic KX-UDS124 → System→ PS Registration

• Inscrivez un PS Name.
  • Cliquez sur Start PS Registration.
  • Connectez votre combiné à votre station de base. (MT Enregistrement)

Codecs

Webinterface → Panasonic KX-UDS124 → VoIP → VoIP Settings → Codecs

• Configurez les codecs dans le bon ordre : PCMA, PCMU, G722, G729A, G726-32 doit être désactivé.

Système Multicelulle

Afin de faire fonctionner votre système multicelulle, veuillez prendre en compte de :

• Même version de Firmware sur les stations DECT.
  • Configuration de l’heure identique.

Configuration « DECT Master »

Network

Webinterface → Panasonic KX-UDS124 → Network

Le premier SIP-Sender doit avoir une Adresse IP local statique avec les paramètres suivants :

• Connection Mode : Static
  • Static IP Address : Adresse IP du réseau
  • Subnet Mask : Masque de sous-réseau propre

Time Adjust Settings

Webinterface → Panasonic KX-UDS124 → System → Time Adjust Settings

• Définissez le réglage automatique de l’heure ainsi que l’heure d’été.

CS Name

Webinterface → Panasonic KX-UDS124 → System → CS Name

• Un nom sera attribué à la première zone.
  • Vous pouvez nommer cette zone dans le but de l’utilisation envisagé.

Air Settings

Webinterface → Panasonic KX-UDS124 → System → Air Settings

• Définissez le dispositif DECT comme Super Master.
  • Le premier dispositif DECT est le Super Master, il sert de point d’accès centrale. Ce réglage doit être appliqué.
  • CS Class : Master
  • Super Master IP Adress : Adresse IP propre

CS Management

Webinterface → Panasonic KX-UDS124 → System → CS Management

• Commencez l’enregistrement des autres dispositifs DECT dans cette zone.
  • Ajouter un autre dispositif DECT, cliquez sur Start CS Registration sur le Master.

Configuration « DECT Slave »

Air Settings

Webinterface → Panasonic KX-UDS124 → System → Air Settings

• Configurez le nouveau dispositif DECT.

Le nouveau dispositif sera intégré au réseau via DHCP. Il peut également avoir une IP fixe mais, ce n’est point nécessaire. Sous « System » « CS Name » vous pouvez nommer le nouveau dispositif DECT.

Sur “Air Settings“ les paramètres suivant doivent être renseigné :

• CS Class : Slave
  • IP Adress : Adresse IP en fonction du réseau du Master

CS Management

Webinterface → Panasonic KX-UDS124 → System → CS Management

• Le nouveau dispositif DECT sera affiché dans le CS Management.
  • Enregistrement d’un téléphone DECT.
  • Les téléphones DECT seront activé via PS Registration.