CISCO SPA-122

Prérequis

Comment provisionner la peoplefone Box sur votre compte

Dans votre interface utilisateur, cliquez sur « Paiements » – « Voucher/Code d’activation » (dans le menu à gauche)

Entrez l’adresse MAC dans le champ voulu et valider.

Sélectionnez la ligne

Vous pouvez connecter jusqu’à deux téléphones et ou fax.

Choisissez les lignes que vous souhaitez attribuer à l’appareil

Connectiques de la peoplefone box

Vous pouvez maintenant connecter la Box Cisco SPA-122.

Le configuration automatique prends environ 10-15 minutes.

PHONE 1Téléphone analogique (Ligne 1))
PHONE 2Téléphone analogique (Ligne 2)
ETHERNETConnecteur RJ-45 pour le PC
INTERNETen bleu Connexion internet (Sur votre routeur)
DC 5V POWERCable d’alimentation

Réussir un fax via VOIP

Pourquoi la vitesse de transmission doit être baissée ?

Jitter (disturbance signal, clock ticking) et une mauvaise latence peuvent entraîner une transmission de fax corrompu. Lorsque le fax détecte une mauvaise vitesse de transmission, l’entier de la transmission est interrompu.

En abaissant la vitesse de transmission à 9600 bauds, il est probable que tous les paquets puissent être transmis correctement à travers le réseau.

Pourquoi ECM/MCE (mode de correction d’erreur) doit être désactivé?

Dans le monde analogique, le mode de correction d’erreur est une aide à stabiliser et à améliorer la transmission. Lors de l’envoi de fax via VoIP, cette correction d’erreur peut conduire à des problèmes et des coupures de transmission.

Nous vous conseillons de désactiver cette correction d’erreur

Exemples de configuration pour « HP, Brother and Canon »

Sous VoIP Mechanic vous trouverez de bons conseils sur la configuration des fax.

Dans le cas où vous auriez toujours des problèmes avec le périphérique que vous utilisez, le fabricant de votre périphérique vous fournira une aide supplémentaire afin de paramétrer correctement votre fax.