Problèmes de qualité de voix

Le problème peut se situer des deux côtés, de votre côté et/ou de votre interlocuteur. Si le problème concerne plusieurs appels de/vers différents interlocuteurs, il est probablement de votre côté.

Ce qu’il est utile de savoir

Peu importe que l’appel soit entrant ou sortant.
Pour votre connexion Internet:

• Ce que vous entendez utilise la bande passante en download.
  • Ce que vous dites utilise la bande passante en upload.

Comment dépanner de votre côté

Le meilleures façon de faire est d’effectuer un test de Ping pendant que vous avez un problème de qualité de voix. Assurez vous de faire les tests depuis le même réseau que votre appareils/logiciels VoIP.
Vous connaîtrez le nombre de paquets perdus et le temps de réponse de votre réseau à notre réseau.

Le Packet Loss doit être de 0% et le Response Time doit être inférieur à 30ms.

Effectuez également une trace pour connaître le nombre de routes que vous utilisez pour atteindre notre réseau.

Comment faire un Ping / Trace Route