Appel d’urgence

Informations générales

Pour garantir le bon acheminement des numéros d’urgence, une adresse valable doit être indiquée dans le système. Les adresses sont vérifiées via le répertoire de la Poste. Les numéros étrangers sont attribués par défaut à une adresse suisse, mais ne sont pas pris en compte dans le routage d’urgence.

Merci de suivre les instructions suivantes :

• Créer un contact pour chaque emplacement (où est le contact, l’emplacement de la personne physique)
  • Attribuer un contact à la ligne ou à l’utilisateur SIP (routage des appels d’urgence)
  • Enregistrer le contact dans le bloc de numéros (identification de l’emplacement de la ligne SIP ou l’utilisateur et affichage pour le centre d’appels d’urgence)

ATTENTION : l’acheminement des appels d’urgence ne peut être garanti qu’en Suisse !

Contacts – Emplacement

Si vous avez plusieurs sites, vous devez indiquer un contact pour chacun d’entre eux.

Interface client → Profil → Adresses / Contacts

• Cliquez sur Ajouter un contact
  • Entrez vos coordonnées et enregistrez ces informations avec le bouton Sauver

Appels d’urgence sur ligne SIP et SIP Trunk

Si vous vous disposez d’une ligne SIP ou d’un SIP TRUNK, vous devez alors indiquer le contact qui correspond à l’emplacement de celle-ci.

Interface client → Lignes SIP → Emplacement de l’utilisateur de la ligne SIP

• Cliquez sur l’outil crayon
  • Selectionnez le contact où se trouve la ligne en question et cliquez sur Sauver.

Appels d’urgence sur peoplefone HOSTED

Si vous avez un compte HOSTED, vous devez indiquer le contact qui correspond à l’emplacement du site sur chaque utilisateur.

Interface client→ Configuration HOSTED → Utilisateurs → Paramètres

• Cliquez sur paramètres dans la vue d’ensemble des utilisateurs
  • Selectionnez l’emplacement correspondant

Identification de l’emplacement des numéros de téléphone

Vous devez fournir un contact correct pour identifier l’emplacement de la ligne SIP et de l’utilisateur.

pour peoplefone SIP-TRUNK sous:  → Lignes SIP → Attribuer des numéros de téléphone → Modifier numéro de téléphone
pour peoplefone HOSTED sous:  → Configuration HOSTED → Attribuer des numéros de téléphone → Modifier numéro de téléphone

ATTENTION: Important pour l’identification des appels d’urgence.

• Définir l’emplacement de chaque numéro de téléphone.