Menu Close

compte client peoplefone

Single Sign On – Mot-de-passe

La nouvelle authentification Single Sign On, assure un accès sécurisé à votre portail. Avec une seule adresse e-mail, vous pouvez désormais vous connecter à différents comptes clients ou portails grâce aux Droits d’accès.

• Premièrement, vous devez définir votre adresse email et votre mot de passe
    Vous trouverez la marche à suivre dans la vidéo ci-dessous

Création du compte

Vous verrez comment ouvrir un compte chez peoplefone dans la vidéo ci-dessous.

• Que vous soyez un client privé ou un client professionnel, vous pouvez vous inscrire gratuitement sur notre site web à tout moment
  • Le compte par défaut est un compte SIP-TRUNK et il est gratuit
  • Vous pouvez tester gratuitement le service peoplefone HOSTED (vPBX) pendant 30 jours.

Autentification à 2 facteures /2FA

Général

Une authentification à deux facteurs, basée sur les standards actuels, garantit à nos clients et partenaires une sécurité accrue de leur login.

Méthodes d’autentification

Il y a trois méthodes d’authentification disponibles. Nous vous recommandons d’en configurer au moins deux. Lorsque vous activez l’app mobile ou le SMS, l’email est activé en même temps.

• app mobile / application OTP pour partenaires et clients finaux
  • SMS pour clients finaux
  • Email pour partenaires et clients finaux

Prérequis

• adresse email
  • app mobile / Google Authenticator ou une autre application OTP
  • SMS

Configurer l’authentification par app mobile / Google Authenticator

peoplefone supporte l’application Google Authenticator pour les appareils iPhone et Android, cette dernière peut-être téléchargées depuis l’App Store ou Google Play. Une autre application OTP peut être utilisée.

• Pour configurer une méthode d’authentification, allez dans le menu utilisateur et cliquez sur Paramètres de login
  • Cliquez sur le bouton play de l’App mobile
  • Vous pouvez télécharger l’Authenticator via cette page
  • Une fois l’application installée, scannez le code QR
  • Si vous ne disposez pas d’un appareil photo et ne pouvez pas scanner le code QR, l’activation peut également se faire via la clé de configuration
  • Répondez à la question de sécurité par un OUI
  • Saisissez le code affiché par Authenticator dans le champ et cliquez sur Enregistrer

L’app mobile est définie comme application par défaut et l’authentification par email est également activée pour des raisons de sécurité.

Configurer l’authentification par SMS

Pour configurer une méthode d’authentification, allez dans le menu utilisateur et cliquez sur Paramètres de login.

• Cliquez sur le bouton play de la case SMS
  • Sélectionnez l’indicatif du pays et entrez votre numéro de mobile
  • peoplefone vous enverra un SMS avec un code, entrez ce dernier dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur Sauver
  • Si vous n’avez pas reçu ledit SMS, cliquez sur Renvoyer SMS

Une fois la configuration réussie, l’option est affiché comme active.

Configurer l’authentification par email

Pour configurer une méthode d’authentification, allez dans le menu utilisateur et cliquez sur Paramètres de login.

• Cliquez sur le bouton play de l’email
  • Votre email de login sera utilisé par défaut, vous pouvez le modifier à tout moment
  • Entrez un email valide et cliquez sur Sauver
  • Nous vous enverrons un email de confirmation, merci de cliquer sur le lien Verify E-mail Address
  • Après une activation réussie, le statut est affiché respectivement comme étant Actif pour chaque authentification

Sélectionner l’authentification par défaut

Vous pouvez définir vous-même la méthode d’authentification par défaut en cliquant sur l’étoile. Si l’étoile est remplie en vert, alors c’est que cette méthode est sélectionnée par défaut.

Ci-dessous, c’est l’app mobile qui est choisie comme méthode d’authentification par défaut.

Codes de backup

Si tout échoue et que vous n’avez pas accès à l’email, à l’app mobile ou au SMS, vous avez toujours la possibilité d’utiliser un mot de passe à usage unique (scratch list). Nous vous recommandons de conserver cette liste dans un endroit sûr pour des raisons de sécurité. Un mot de passe ne peut être utilisé qu’une seule fois.

ATTENTION: Sauver les codes de backup et conservez les dans un endroit sûr.

• Vous pouvez afficher les codes – Montrer codes backup
  • Vous pouvez changer le codes de backup – Changer codes backup
  • Sauvegardez les mots de passe à usage unique ou imprimez-les
  • Conservez ces mots de passe dans un endroit sûr

Vue d’ensemble du compte

Une fois authentifié avec succès, vous serez redirigé sur la page d’accueil. En tant que client, vous verrez le menu du compte client, le choix de la langue, le menu utilisateur, l’accès au WIKI ainsi que l’écran principal. Vous y trouverez nos dernières nouvelles ainsi que l’état du système de tous les services peoplefone.

Langues

Le portail client est disponible en quatre langues allemand, français, italien et anglais.

Menu utilisateur

Paramètres de login

Dans les paramètres de login vous avez la possibilité de changer votre adresse email de connexion ainsi que le mot de passe.

Choisissez un compte

L’authentification SSO «Single Sign On» permet de se connecter à plusieurs comptes clients ou portails via une seule adresse email. Bien entendu, vous devez être enregistré dans le compte client correspondant sous les droits d’accès avec les droits nécessaires. Vous pouvez trouver plus d’informations sur les droits d’accès ici : Droits d’accès

Comme vous pouvez le voir ici, cet utilisateur est enregistré dans quatre plateformes différentes (administrateur, partenaire, client et utilisateur HOSTED peoplefone). Cliquez sur l’onglet désiré et choisissez ensuite le compte.

Logout

Si vous cliquez sur Logout, vous serez redirigé sur la page d’identification et d’inscription.

• S’identifier
    • Vous pouvez vous connecter ici via une adresse email existante dans un compte
  • S’inscrire
    • Si vous n’avez pas encore accès à un compte, inscrivez-vous gratuitement

Aide

Si vous avez besoin d’aide concernant votre compte ou un autre produit peoplefone, cliquez sur ce bouton afin d’accéder au peoplefone WIKI, notre base de connaissances.

Menu du compte client

Home

Dans la section Nouvelles vous recevrez régulièrement des informations et mise-à-jour de peoplefone.

Nouvelles

État du système

Si un événement devait impacter l’état de nos services, vous trouverez les dernières informations ici. En cas de problème quant à l’état de nos services, nos collaborateurs et les annonces vous renverront à cette page. Vous y serez tenu à jour de l’état actuel du système.

Vous pouvez vérifier ceci en tout temps directement sur votre compte client sous HOME.

Évènements

Nouveau client / Création compte client

Seuls les partenaires et les administrateurs ont la permission de créer un nouveau client pour une autre entité depuis le compte partenaire. Ce menu n’est pas affiché dans le portail du client final. Un nouveau client peut s’enregistrer lui-même à tout moment depuis le site web peoplefone.ch

• Remplissez les champs demandés et cliquez sur Suivant

Rechercher

Cette recherche est réservée pour les administrateurs et partenaires.

Paramètres de recherche

Afin de trouver un client plus facilement, vous disposez de divers paramètres afin d’affiner votre recherche.

• No. de client, nom ou email de contact
  • adresse MAC ou numéro de série d’un téléphone provisionné
  • Nom d’utilisateur SIP
  • No. de téléphone
  • Type de compte
  • Tri
  • Client avec et sans lignes SIP

Accéder au compte client

• Une fois le compte trouvé, cliquez sur l’engrenage se trouvant à côté du numéro de client afin d’accéder au compte

Symboles

Vous trouverez la signification des différents symboles et informations relatives au compte client ci-dessous.

• Lors de votre appel au service client peoplefone, nous vous demanderons de nous indiquer votre numéro de client ex. 98384
  • La mallette signifie qu’il s’agit d’un compte d’entreprise (les comptes personnels n’ont pas cette indication)
  • Le nuage signifie qu’il s’agit d’un compte disposant des services de peoplefone HOSTED (vPBX)
  • L’avion en papier signifie que ce compte est utilisé en tant que compte de test
  • Le crédit est affiché dans la monnaie local de chaque portail CH, FR, DE, AT etc.

Gestion

Profil

Dans le profil, vous pouvez ajouter toutes les adresses ou contacts de votre société qui peuvent être utiles au bon fonctionnement de votre compte client.

Adresses

Enregistrez une adresse propre pour chaque emplacement, celle-ci doit ensuite être enregistrée pour le routage d’urgence (acheminement des appels vers le bon centre d’appels d’urgence) sur la ligne SIP / utilisateur et sur le numéro.

Vous trouverez plus d’informations relatives aux appels d’urgence

Contacts

Les contacts sont surtout requis pour l’acheminement des notifications. Si plusieurs personnes souhaitent recevoir les informations concernant les factures, abonnements, etc… il vous faut les indiquer ici.

Notfications par email

Email history

Adresse de facturation / de livraison

S’il y a plusieurs contacts enregistrés dans votre profil, vous pouvez sélectionner celui de votre choix.

Activer les notifications

Notification du solde créditeur

Annonces en cas de dérangement

Si un problème dure plus de 15 minutes, vous recevrez un SMS de notre part vous informant de l’interruption. Si le problème devait persister plus d’une heure, vous recevrez des informations complémentaires par email.

EMERGENCY SMS

Afin que nous puissions vous envoyer un SMS en cas d’urgence, il vous faut enregistrer un contact dans le profil et il doit impérativement avoir un numéro de téléphone mobile. Enfin, il vous faut l’ajouter sous Profil – Annonces en cas de dérangement.

• Cliquez sur +Ajouter

Droits d’accès

Les droits d’accès vous permettent de gérer qui a accès à quoi sur le compte.

• Cliquez sur +Ajouter afin d’ajouter un nouvel accès

Ajouter un accès

• Indiquez l’adresse email du collaborateur que vous souhaitez ajouter
  • Sélectionnez les droits souhaités et cliquez sur Sauvegarder

Différents rôles

Il y a six rôles actuellement disponibles: Direction, Technique, Ventes, Finance et Support.

Légende:

Contrats / Documents

Dans cette section vous trouverez tous les contrats dont vous pourriez avoir besoin. Cela devrait être une aide, car beaucoup d’informations sont déjà préremplies sur la base des contacts enregistrés.

Ajouter un nouveau contrat

• Cliquez sur +Ajouter

Archivage de documents

peoplefone stocke les documents et les contrats dans les archives après leur soumission après environ 2-4 jours ouvrables. En tant que client, vous avez ensuite la possibilité de consulter et de télécharger les documents déposés.

Envoi de documents

ATTENTION : Les documents vérifiés par le système doivent être signés et envoyés à l’adresse électronique indiquée dans le document. Ce n’est qu’ensuite que le traitement des documents pourra se poursuivre.

Services

Acheter / Commander

Lorsqu’un nouveau compte client est créé, un compte standard SIP-TRUNK est toujours créé par défaut. Si vous voulez utiliser les fonctionnalités du système téléphonique de peoplefone HOSTED, alors vous pouvez facilement sélectionner et acheter peoplefone HOSTED (vPBX) sous Acheter / Commander. Vous avez également la possibilité de tester gratuitement le système virtuel pendant 30 jours.

Produits pour le compte standard (SIP-TRUNK)

Dans le compte standard (SIP-TRUNK), vous pouvez acheter les produits suivants directement dans le compte client :

Produits pour peoplefone HOSTED

Les clients de peoplefone HOSTED (vPBX) peuvent acheter les produits suivants :

Pour les produits suivants, veuillez contacter notre équipe de vente : [email protected]

Exemple d’achat de peoplefone HOSTED

• Suivez les instructions du processus de commande.
  • Sélectionnez le nombre d’utilisateurs et la durée en mois, puis cliquez sur Ajouter au panier. Si vous activez la case à cocher, vous pourrez tester le système gratuitement pendant 30 jours
  • Cliquez sur confirmer la commande

Abonnements

Vue d’ensemble des abonnements

Pour avoir un aperçu de vos abonnements, cliquez sur Abonnements dans le compte client. Les clients prépayés gèrent eux-mêmes leurs abonnements et les renouvellent automatiquement ou manuellement si nécessaire.

Activer / Prolonger

Si vous avez reçu un rappel de peoplefone pour renouveler un abonnement, connectez-vous à votre compte client. Cliquez dans le menu à gauche sous Abonnements pour avoir un aperçu de tous vos abonnements.

Cliquez sur Prolonger / Changer à droite de l’abonnement qui expire. Le système vous guidera alors comme dans une boutique en ligne. Suivez les instructions du système.

Dans cet exemple, nous souhaitons prolonger l’abonnement au IVR pour un mois supplémentaire.

• cliquez sur Prolonger / Changer
  • Changez les unités ou cliquez sur prolonger
  • Nous sélectionnons le nombre de mois et cliquons sur Ajouter au panier
  • Cliquez sur Suivant

Sélectionnez ici la manière dont vous souhaitez payer et suivez les instructions du système. S’il y a d’autres achats, vous pouvez enregistrer les informations relatives à la carte de crédit (sauvegarder ces informations pour les paiements futurs).

Si le paiement a été effectué avec succès, vous verrez cet écran

• Cliquez sur les paiements automatiques pour les configurer (renouvellement automatique de l’abonnement).
  • Cliquez sur Abonnements pour accéder à l’aperçu des abonnements

Paiements

Factures

Toutes les factures sont stockées ici et peuvent être récupérées. Si vous avez acheté un numéro, cet achat sera affiché ici dans une facture.

Aperçu des paiements

Les paiements achevés se trouvent dans l’historique des paiements.

Paiements automatiques

Il existe deux façons de faire renouveler automatiquement un abonnement.

1. Carte de crédit enregistré sur le compte (carte privée CH)
  2. Crédit restant

Dans le compte client, sous Paiements → Paiements automatiques, les réglages peuvent être effectués.
Enregistrer une carte de crédit dans le système ou activer la case à cocher Renouveler avec un crédit existant.

Supposons que nous ayons déposé une carte de crédit et activé le drapeau. Le système essaiera d’abord de renouveler l’abonnement avec la carte de crédit déposée. Si cela ne fonctionne pas, mais qu’il reste suffisamment de crédit sur la carte, le système renouvellera l’abonnement avec le crédit existant.

ATTENTION : Si vous prolongez votre abonnement automatiquement par crédit, il se peut que votre crédit passe à CHF 0.-. Lorsque vous recevez des rappels de peoplefone, veuillez vérifier quel abonnement arrive à échéance et ajouter le crédit correspondant à votre compte.

cartes de crédit

Pour automatiser le compte prépayé, vous pouvez enregistrer une carte de crédit et l’utiliser pour acheter des crédits ou renouveler votre abonnement.

recharge automatique

Si vous avez déposé une carte de crédit, vous pouvez recharger automatiquement le solde. Entrez une valeur seuil, si elle est inférieure, un achat à crédit est effectué automatiquement avec la carte sélectionnée.

renouvellement automatique des abonnements

Lorsqu’un abonnement arrive à expiration, vous avez deux possibilités pour le renouveler.

• Si votre compte est suffisamment approvisionné, vous pouvez l’utiliser pour renouveler vos abonnements
  • Si vous disposez d’une carte de crédit, vous pouvez l’utiliser pour renouveler un abonnement

Méthodes de paiement

Il y a deux types de facturation différents chez peoplefone.

Qu’est-ce qu’un client PREPAID ?

Le client prépayé n’a pas d’obligations contractuelles avec peoplefone et a généralement un chiffre d’affaire plus petit. Il s’occupe lui-même de la gestion de son compte et achète du crédit à sa convenance. Le statut actuel du crédit est visible dans le compte client.

Si votre entreprise a des coûts téléphoniques < CHF 200.- / mois, utilisez la solution PREPAID aux conditions suivantes :

• Rechargez votre crédit avec différents modes de paiement
  • Aucun contrat et aucune période de préavis
  • Solde de crédit dans le compte peoplefone en ligne à tout moment
  • Notification ajustable par e-mail lorsque le solde descend en dessous du montant désiré
  • Historique des paiements avec reçu PDF dans le compte peoplefone en ligne à tout moment.

Qu’est-ce qu’un client POSTPAID ?

Le client post-payé reçoit une facture mensuelle par e-mail et signe un contrat commercial.

Si votre entreprise a des frais de téléphone > CHF 200.- / mois et que vous préférez des factures mensuelles par e-mail, utilisez la solution POSTPAID aux conditions suivantes :

• contrat peoplefone business
  • Factures mensuelles par e-mail (pas par courrier postal)
  • Factures mensuelles par e-facture (directement sur votre compte bancaire)
  • Délai de préavis de 3 mois
  • Délai de paiement 20 jours
  • Autorisation de débit automatique LSV possible

Comment puis-je acheter des crédits ?

Vous pouvez recharger en tout temps en ligne dans votre compte peoplefone Acheter / CommanderAcheter du crédit avec une carte de crédit, Paypal, PostFinance E-Card ou e-banking. Les paiements avec la carte de crédit, Paypal ou PostFinance E-Card sont automatiques et prennent quelques minutes. Pour les dépôts avec le numéro de référence, le transfert sur votre compte peoplefone prend 2-3 jours ouvrables.

• Sélectionnez un montant, puis cliquez sur Ajouter au panier
  • Sélectionnez le mode de paiement, puis cliquez sur Payer

Aperçu des appels

L’aperçu des appels répertorie les appels entrants et sortants. L’interrogation en ligne remonte à un maximum de 6 mois et aux 1000 derniers appels. Si vous avez plus de 1000 appels à enregistrer, veuillez travailler avec la fonction d’exportation.

Filtre

Vous pouvez voir ici quels critères de filtrage peuvent être utilisés pour effectuer une recherche en ligne.

Exportation de l’aperçu des appels

Vous pouvez à tout moment vous faire envoyer la synthèse des appels par e-mail à partir du compte client. Les données sont enregistrées rétroactivement pour les six derniers mois.

Configuration

• Cliquez sur le menu de votre choix pour accéder directement à l’information correspondante.

Lignes SIP/ Utilisateurs

Si vous cliquez sur Lignes SIP / Utilisateurs dans le menu de gauche, vous obtiendrez un aperçu de toutes les lignes SIP. Dans le produit peoplefone HOSTED nous parlons d’utilisateurs, mais la technologie est la même.

Le point rouge signifie qu’aucun dispositif ne s’est connecté à cette ligne, l’état est hors ligne !

• Si vous voulez ajouter une ligne SIP, cliquez sur +Add
  • Le nom de la ligne SIP et la numérotation rapide interne peuvent être définis.

ATTENTION:
Les numéros internes comme par exemple pour CH : 112, 117, 118, 144 ne sont pas autorisés, car ils peuvent être des numéros d’urgence nationaux ou internationaux ! peoplefone recommande de commencer les séries de numéros pour les extensions internes à trois chiffres toujours à partir de 2xx. La raison en est que les numéros d’urgence internationaux ont généralement trois chiffres et commencent par 1xx.

• Vous avez accès à vos identifiants SIP (SIP Setup)
  • Vous pouvez gérer et modifier vos redirections ici
  • Vous pouvez gérer le répertoire téléphonique de l’entreprise
  • Lorsqu’un appareil est connecté, la ligne peut être redémarrée (réservé aux administrateurs et partenaires), fonctionne uniquement pour les appareils Yealink & SNOM.
  • ATTENTION : si plusieurs appareils sont connectés sur une ligne, ils seront tous redémarrés.
  • Vous pouvez créer le login de l’utilisateur respectif
  • L’adresse pour l’acheminement d’urgence peut être sélectionnée
  • Le numéro d’affichage peut être défini
  • Vous pouvez voir quels numéros sont attribués à la ligne
  • Et le point rouge dans le coin supérieur droit indique ici un statut hors ligne (non connecté). Si un appareil s’est connecté avec succès, l’état apparaît en vert. Le statut n’est pas en temps réel, il peut donc prendre 2 à 3 minutes avant de s’ajuster.

Call Forwarding / Voicemail

Si vous souhaitez activer une boîte vocale, vous devez enregistrer un rôle de transfert au niveau de l’utilisateur. Par exemple, si vous activez le transfert immédiat, les appels qui rebondissent sur cet utilisateur seront directement transférés vers la boîte vocale.

L’icône verte ou rouge signifie actif ou non actif. Vous pouvez également activer ou désactiver le rôle en cliquant sur l’icône ACTIF / DÉSACTIVÉ. Vous pouvez modifier le rôle en cliquant sur l’outil stylo et pour le supprimer, cliquez sur la corbeille.

Affichage du numéro de téléphone / signalisation

Pour les appels sortants, vous ne pouvez afficher qu’un seul numéro de téléphone (numéro de ligne fixe). Si vous n’avez pas sélectionné de numéro, alors l’appel sera signalé comme anonyme. Si vous déposez un autre numéro, alors vous devez le vérifier. Nous devons nous assurer que vous êtes bien le propriétaire de ce numéro de téléphone. Suivez les instructions du système et appelez du numéro que vous voulez déposer au 041 552 01 23 et laissez sonner trois fois.

Si aucun numéro n’est enregistré, tous les appels sont toujours signalés par Anonyme.

• Mémoriser un numéro dans l’affichage du numéro, aller dans les paramètres de la ligne crayon rouge

Paramètres SIP / Identifiants SIP

Vous pouvez trouver et modifier vos données SIP dans le portail peoplefone. Pour consulter ou modifier le mot de passe, allez dans Configuration → Lignes SIP / Utilisateurs et cliquez ensuite sur Paramètres SIP dans la ligne correspondante. Le nom d’utilisateur ne peut pas être modifié et est automatiquement généré lors de la création d’une ligne SIP.

• Cliquez sur Paramètres SIP

Afficher le mot-de-passe SIP

Pour afficher votre mot de passe SIP, cliquez sur l’icône de l’œil.

• Cliquez sur l’œil

Générer un nouveau mot-de-passe SIP

Pour régénérer le mot de passe SIP, cliquez sur l’icône de rafraîchissement.

• Cliquez sur l’icône de renouvellement

ATTENTION : Si le mot de passe est modifié sur la ligne SIP, il doit également être modifié sur le téléphone. Si seul le mot de passe SIP de la ligne est modifié, l’appareil ne pourra pas se connecter à la ligne.

Paramètres SIP / Identifiants SIP

Il s’agit de l’adresse du serveur auquel le téléphone doit se connecter. Si le téléphone a des problèmes de résolution de nom, veuillez vérifier le DNS. L’adresse IP ne doit être utilisée qu’à des fins de test.

Registar / Proxy

Nom d’utilisateur SIP

Il s’agit du nom d’utilisateur pour enregistrer le téléphone sur la ligne. Il se peut qu’on vous le demande deux fois, car la plupart des téléphones ont un champ Nom d’enregistrement et un champ Nom d’utilisateur d’autorisation pour le nom. Voir la capture d’écran ci-dessous pour un exemple. Beaucoup de ces téléphones utilisent automatiquement la même valeur pour les deux champs si un seul champ est rempli avec le nom d’utilisateur, mais pas dans tous les cas.

Registrar / proxy

En fonction du portail national sur lequel vous avez enregistré votre compte, vous devrez utiliser le bureau d’enregistrement approprié.

peoplefone TRUNKpeoplefone HOSTEDDatacenter
sips.peoplefone.atpbxs.peoplefone.atCHE
sips.peoplefone.chpbxs.peoplefone.chCHE
sips.peoplefone.depbxs.peoplefone.deDEU
sips.peoplefone.frpbxs.peoplefone.frCHE
sips.peoplefone.ltpbxs.peoplefone.ltCHE
sips.peoplefone.skpbxs.peoplefone.skCHE

Numéros

Dans la section des numéros, vous pouvez, en tant que client final, attribuer un bloc entier de numéros de téléphone à une ligne ou des numéros individuels à différentes lignes. Après l’attribution du numéro de téléphone, les appels entrants sont acheminés vers la ligne SIP correspondante.

• Utilisez l’outil stylo pour attribuer des numéros de téléphone individuels
  • Utilisez l’icône de la chaîne pour attribuer un bloc entier de numéros.
  • Les autres symboles présentés ici sont utilisés en interne

Assigner des numéros à la ligne SIP

Vous pouvez voir ici que chaque numéro peut être attribué individuellement à une ligne SIP.

Appels d’urgence (ex.144, 118, 117 etc.)

ATTENTION: Les numéros d’urgence ne peuvent être garantis que dans le pays concerné.

Compte – CH → Appel d’urgence Suisse
Compte – DE → Appel d’urgence Allemagne
Compte – AT → Appel d’urgence Autriche
Compte – FR → Appel d’urgence France

Que devez-vous faire ?

• Créer une adresse pour le lieu concerné
  • Enregistrez l’adresse stockée correspondante sur la ligne SIP
  • Enregistrez l’adresse stockée dans l’attribution du numéro de téléphone

enregistrer des adresses

Dans votre compte client, sous Profil, vous pouvez enregistrer des contacts et des adresses. L’adresse définit l’emplacement physique de l’installation téléphonique ou de l’appareil téléphonique. Le contact définit la personne associée, afin qu’en cas d’appel d’urgence, le centre d’appel d’urgence sache qui a passé l’appel.

Afin de transmettre les appels d’urgence au bon centre d’appels d’urgence, une adresse vérifiée doit être enregistrée dans le système pour le lieu concerné. En Suisse, les adresses sont vérifiées à l’aide des annuaires routiers suisses (CH Post). Veuillez vous assurer que vous avez une adresse vérifiée dans le système.

• Cliquez sur +Ajouter
  • Remplissez les champs et enregistrez les informations stockées

Acheminement des appels d’urgences / Quel centre d’urgence est informé ?

L’adresse stockée sur la ligne SIP est là pour que peoplefone puisse envoyer l’appel d’urgence au bon centre d’appel d’urgence. Pour cette raison, veuillez vérifier soigneusement si l’adresse correcte est stockée.

• Cliquez sur l’outil crayon et sélectionnez l’adresse
  • Sélectionnez l’adresse correcte et enregistrez cette information

Indication de l’affichage au centre d’appel d’urgence

L’adresse qui est stockée dans l’attribution du numéro de téléphone est celle qui est affichée sur l’écran du centre d’appel d’urgence. peoplefone synchronise ces informations plusieurs fois par semaine.

• Saisissez l’adresse à afficher au centre d’appels d’urgence (apparaît sur l’écran du centre d’appels d’urgence).

Appareils

En principe, tous les appareils VoIP peuvent être configurés manuellement avec peoplefone. Le support et la fonctionnalité ne sont garantis que pour les appareils provisionnés (appareils auto-configurés). Un maximum de 5 appareils peuvent être enregistrés sur une ligne SIP. Cependant, notre recommandation est une installation 1:1, c’est-à-dire une ligne, un téléphone.

Les données SIP sont générées séparément pour chaque ligne SIP et ne correspondent pas aux données d’accès du compte client.

Instructions pour la configuration manuelle

Configurer manuellement les périphériques VoIP : Configuration manuelle des dispositifs VoIP

Blocklist

Rejeter les appels entrants marqués comme centre d’appels

Connectez-vous à votre portail client et accédez à l’option de menu Liste de blocage. Vous avez la possibilité de bloquer de manière générale les appels entrants qui ont été marqués comme “Call Center” dans les annuaires de Swisscom. Les numéros qui ne sont pas marqués seront autorisés à passer.

Bloquer des numéros de téléphone

La liste de blocage des appels entrants peut être définie pour l’ensemble du compte, une ligne SIP spécifique ou un numéro de téléphone spécifique. Après avoir sélectionné la plage à bloquer, vous pouvez bloquer un numéro de téléphone, un indicatif régional ou tous les appels entrants anonymes. Ensuite, vous pouvez décider si l’appelant entendra le message “Numéro non disponible” ou le signal d’occupation.

ATTENTION : Le nombre de règles est limité, vous pouvez avoir un maximum de 200 entrées dans le système. Vous pouvez personnaliser la liste de blocage entrante en fonction de vos besoins sous Liste de blocage dans votre portail client.

• Cliquez sur +Ajouter pour ajouter un rôle

Niveau à bloquer

• Compte global = la règle s’applique à l’ensemble du compte
  • Ligne SIP= vous pouvez SIP line où la règle doit prendre effet
  • Numéro peoplefone = vous pouvez bloquer un numéro spécifique

Type de de liste de blocage

• Numéro exact = Vous pouvez choisir ici de bloquer un numéro entier ou seulement une partie de celui-ci.
    Exemple: 079 339 xx xx.
  • Indicatif= Sélectionnez ici un indicatif régional ou national. Exemple : 044, 079, 0049 etc.
  • Anonyme = Si vous sélectionnez Anonyme, tous les appels entrants anonymes seront bloqués.

Vous pouvez également bloquer des numéros individuels ou même des indicatifs régionaux entiers. Dans cet exemple, nous bloquons un numéro spécifique.

peoplefone CONF

Vous pouvez trouver la description du produit ici : peoplefone CONF

peoplefone MEET

Vous pouvez trouver la description du produit ici : peoplefone MEET

peoplefone SMS

Vous pouvez enregistrer votre numéro de téléphone mobile dans le système, puis appeler depuis votre téléphone mobile le numéro spécifié dans le système. Une fois que le numéro a pu être vérifié, vous pouvez envoyer des SMS via le compte client en saisissant le numéro de destination et le message. Seuls les SMS peuvent être envoyés, la réception de SMS n’est pas possible. Si vous voulez écrire à plusieurs numéros de destination, ils doivent être séparés par des virgules.

peoplefone FAX

Fax2Email

Pour recevoir un fax sans télécopieur, vous pouvez utiliser la fonction gratuite Fax2Email. Vous activez le service de fax dans votre compte client. Pour cela, vous avez besoin d’une ligne SIP et d’un numéro de téléphone séparé.

• Cliquez sur +Add et sélectionnez la ligne SIP à laquelle le service de fax doit être connecté

Email2FAX

Pour envoyer un fax sans télécopieur, vous pouvez utiliser la fonction gratuite Email2Fax. Vous l’activez directement dans votre compte peoplefone. Vous pouvez trouver le manuel d’utilisation ci-dessous ou également dans votre compte peoplefone. L’envoi du fax est facturé comme un fax normal par connexion et par minute au numéro de destination directement dans votre compte peoplefone.

• Avec ces informations, vous pouvez envoyer un fax via votre programme de courrier électronique.
  • Ouvrez un nouvel e-mail et vérifiez que l’expéditeur correspond à l’adresse e-mail spécifiée.

Remplissez les champs suivants :

À: Entrez le numéro de fax suivi de :

• @p-fax.com – pour peoplefone Suisse
  • @p-fax.de – pour peoplefone Allemagne
  • @p-fax.at – pour peoplefone Autriche
  • @p-fax.fr – pour peoplefone France

Exemples (vous pouvez avoir plusieurs destinataires)

Cc: / Bcc:

Ces champs ne sont pas pris en compte

Objet:

Entrez le mot de passe que vous trouvez dans votre portail peoplefone sous peoplefone FAX.

Texte et pièce jointe:

Vous pouvez désormais écrire un e-mail et y joindre les fichiers PDF à faxer. Vous pouvez envoyer plusieurs pièces jointes. Mais la limite est de max. 20 mégaoctets par fichier et max. 30 mégaoctets par e-mail

Envoyez : Vous recevrez un e-mail de confirmation de la transmission du FAX avec le numéro du destinataire, le jour et l’heure, et un PDF avec le(s) fichier(s) envoyé(s) en pièce jointe.

Note : Le temps requis dépend du temps de transmission.

fax Physique

Si vous utilisez toujours le fax matériel, vous aurez besoin d’un adaptateur VoIP pour convertir le signal analogique en signal numérique.

peoplefone a utilisé les produits suivants, nous n’envoyons plus d’appareils, ceux-ci doivent être organisés et configurés par les partenaires ou les clients finaux eux-mêmes.

Les erreurs les plus courantes

Quelles sont les erreurs de FAX les plus courantes ?

• Assurez-vous que l’adresse email et le mot de passe correspondent à ceux de l’utilisateur fax créé dans le compte peoplefone
  • Assurez-vous aussi que le numéro de fax est écrit correctement dans l’email (avec la note “@ p-fax.com”)
    Par exemple, [email protected]
  • Faites également attention aux espaces non désirés
  • Le numéro de fax saisi peut ne pas être un numéro de fax
  • Le numéro de fax est peut-être bloqué ou injoignable
  • Vous n’avez pas assez de crédit sur votre compte peoplefone
  • L’email ou le fichier PDF est trop grand

peoplefone DATASIM

Vous pouvez trouver la description du produit ici : peoplefone DATASIM

Résilier un compte peoplefone

Résilier un compte POSTPAID

Que dois-je faire pour annuler mon compte POSTPAID?

Si vous avez signé un contrat peoplefone Business avec des factures mensuelles, vous avez un délai de résiliation de 3 mois. Les frais d’abonnement mensuels seront facturés à la fin du mois jusqu’à la fin du délai de résiliation. La résiliation doit être faite par écrit avant la fin du mois.

Si vous voulez supprimer définitivement votre compte peoplefone, écrivez-nous à [email protected]

Résilier un compte PREPAID

Comment dois-je procéder pour annuler mon compte PREPAID ?

Vous n’avez rien à faire pour annuler votre compte, les comptes sont automatiquement purgés après environ un an, conformément à nos conditions générales. Vous pouvez épuiser votre crédit et laisser le compte vide par la suite. Néanmoins, vous recevrez des rappels concernant l’expiration de votre abonnement, vous pouvez les ignorer.

Remboursement du crédit restant

Les crédits sont-ils remboursés ?

Conformément à nos conditions générales, le crédit déposé une fois n’est pas remboursable. Par exemple, si un numéro de téléphone a été payé à l’avance et n’est pas utilisé avant la date d’expiration, ce crédit ne sera pas remboursé. Si vous avez des questions, nous vous invitons à les poser à notre service comptable, en écrivant à [email protected].

Compte client – Dépannage

Mot-de-passe oublié

Que dois-je faire si j’oublie mon mot de passe ?

Pour vous connecter à votre compte peoplefone, vous avez besoin de votre email de connexion et de votre propre mot de passe. Si vous ne connaissez plus votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser vous-même en utilisant la fonction “Mot de passe oublié”. Nous vous enverrons une notification à votre adresse e-mail de login avec le lien de réinitialisation du mot de passe. Veuillez suivre les instructions figurant dans la notification.

• Cliquez sur Mot de passe oublié
  • Nous vous enverrons un e-mail à votre adresse e-mail de connexion. Si vous ne recevez pas cet e-mail, veuillez vérifier votre dossier SPAM / Junk.

Acheter du crédit ?

Comment puis-je acheter du crédit ?

La procédure est décrite en détail ici : Acheter du crédit

Changement d’adresse ?

Comment puis-je changer mon adresse ?

Allez sur Profil dans votre compte peoplefone. Vous pouvez changer l’adresse, l’adresse e-mail de connexion et le mot-de-passe à tout moment.

Comment changer l’email de connexion

Pour savoir comment modifier l’adresse électronique de connexion, cliquez ici : Droits d’accès

Transférer son compte

Puis-je transférer mon compte à quelqu’un d’autre ?

Oui, vous pouvez remplir le formulaire Changement de propriétaire à cet effet et nous le renvoyer signé à peoplefone par e-mail. Vous trouverez le formulaire dans votre compte Contrats / Documents.

Transférer des numéros de téléphone

Puis-je renoncer à un numéro de téléphone et le transférer à quelqu’un d’autre ?

Oui, vous pouvez remplir le formulaire Changement de propriétaire à cet effet et nous le renvoyer signé à peoplefone par E-mail. Vous trouverez le formulaire dans votre compte Contrats / Documents.

Trasnférer du crédit

Puis-je transférer le solde existant vers un autre compte client ?

Oui, vous pouvez nous envoyer un ee-mail avec une demande de transfert de crédit du compte-A au compte-B.
Si vous êtes partenaire de peoplefone, vous pouvez aussi le faire vous-même, s’il s’agit de comptes prépayés.