SNOM M300 – Mobilteil einrichten

Um ein Mobilteil (M25, M65, M85) benutzen zu können, muss dafür auf dem Webinterface der Basisstation die IPEI Nummer des Handsets eingetragen werden. In nachfolgender Anleitung werden die dazu benötigten Schritte erläutert.

Um einer Nebenstelle (Extension) ein Mobilteil hinzuzufügen, klicken Sie in der Tabelle Handset(s) auf das Kästchen links in der Zeile Add Handset.

Hinweis: Um zusätzliche Benutzer auf dem M300 hinzufügen zu können, müssen auf dem peoplefone Portal zuerst die Identitäten hinterlegt werden.

Auf der Seite Extensions and Handsets klicken Sie auf die Reihe von grossen Fs in der Spalte IPEI

Hinweis: Um die IPEI (International Portable Equipment Identifier) zu finden, öffnen Sie das Menü Einstellungen des Mobilteils, wählen Sie Status aus und scrollen Sie zum Telefon Status hinunter, an dessen Ende Sie die IPEI finden. Die IPEI besteht aus einer Reihe von 10 Zeichen, die Ziffern oder Grossbuchstaben sein können. Die Doppelpunkte, die die Zeichen in Zweiergruppen aufteilen, lassen Sie weg.

Klicken Sie anschliessend auf Speichern.

In der Tabelle auf der Seite Benutzer sehen Sie jetzt, dass die IPEI in die Spalte IPEI eingetragen wurde. Klicken Sie auf das Kästchen links von der Idx und auf Start SIP Registrations

Wenn die Registrierung erfolgreich war, sehen Sie in der Spalte Status den Eintrag SIP registriert

Hinweis: Um das Mobilteil benutzen zu können, müssen Sie ausserdem das Mobilteil von dessen Menü Verbindung über Registrieren an die Basis anmelden. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Bedienungsanleitung des Herstellers.