Menü Schließen

Nummer Zuweisung / Anzeige der Rufnummer

Zuweisung an eine SIP Linie oder Benutzer

Mit der Zuweisung einer Rufnummer routen Sie den Anruf an ein Ziel-Objekt und definieren den Call-Flow. Der Anruf geht auf der Nummer ein und wird an ein von Ihnen festgelegtes Ziel weitergegeben. Sie können jede einzelne Rufnummer individuell zuweisen. Klicken Sie im Kundenkonto auf Nummern auf das Stiftwerkzeug, um in den Bearbeitungs-Modus zu gelangen.

Wie Sie hier sehen können, kann jede einzelne Nummer einem Objekt zugewiesen werden. Der Anruf kann als Beispiel an einen Benutzer, an eine Gruppe, an ein zeitabhängiges Routing usw., je nach Ihren Bedürfnissen zugewiesen werden.

Angezeigte Rufnummer

Wenn nicht alle Mitarbeiter mit der gleichen Rufnummer nach aussen signalisieren möchten, dann können Sie individuell bei Ihren Mitarbeitern die Angezeigte Nummer selbst definieren. Dies können Sie in den Einstellungen der SIP Linie/Benutzer vornehmen. Klicken Sie auf das Pulldown Menu und wählen Sie die Nummer aus.

Cli Open / Clip No Screeening

CLI Open kann nur für eine PBX aktiviert werden, peoplefone HOSTED User müssen die Signalisierung über die Display-Nummer auf ebene des SIP Linie/Benutzers regeln.

Was bedeutet Cli Open oder CLIP No Screening?

CLIP steht zunächst für „Calling Line Identification Presentation“, d.h. die Anzeige der Rufnummer bei abgehenden Anrufen. „No Screening“ bedeutet „keine Überwachung“. Der zusammengesetzte Begriff CLIP No Screening bedeutet also, dass bei einem abgehenden Anruf keine Überwachung der übermittelten Rufnummer stattfindet. Damit ist es möglich, jede Rufnummer des eigenen Rufnummernbestandes, aber auch „fremde“ Nummern, bei einem Ruf nach extern zu signalisieren.

Cli Open Formular

Als Endkunde können Sie in Ihrem Kundenkonto unter Verträge, das CLI No Screening Formular ausfüllen und unterschrieben an uns an [email protected] zurücksenden. Wenn Sie durch einen unserer Installations-Partner betreut werden, dann wenden Sie sich an ihn, er kann Ihnen die Funktion über seine Berechtigung für Sie aufschalten.