peoplefone MEET

Einleitung

Möchten Sie ein Treffen mit mehreren Kollegen abhalten, Ihr Produkt verkaufen oder Ratschläge geben? Mit nur wenigen Klicks können Sie verschlüsselte Audio- und Videokonferenzen über das Web planen, Präsentationen, Dokumente und Webseiten für Besprechungsteilnehmer freigeben oder gemeinsam auf dem Whiteboard zeichnen. Sie können festlegen, wie viele Sitzungen Sie gleichzeitig über Ihr peoplefone-Konto durchführen möchten. Sie können zwischen 1 und 5 Sitzungen gleichzeitig auswählen, wobei für jede Sitzung ein Sitzungsorganisator mit einer persönlichen E-Mail-Adresse erforderlich ist. Dann entscheiden Sie, wie lange Sie von der Webkonferenzfunktion profitieren möchten und zahlen die Abonnementgebühr direkt über Ihr peoplefone-Konto «Anmelden» «Funktionen» «peoplefone MEET». Alle Sitzungsteilnehmer erhalten für jede Sitzung eine E-Mail mit dem Link zur Sitzung und können mit ihrer eigenen Webcam direkt am Arbeitsplatz an der Sitzung teilnehmen. Sehr einfach!

System Anforderungen

• Microsoft Outlook 2010 oder 2013
  • .NET Framework 3.5 (Download)

Funktioniert auf allen gängigen Betriebssystemen

Das Programm funktioniert auf allen gängigen Betriebssystemen wie Android, Linux, OSX und Windows, sofern eine aktuelle Version von Google Chrome, Mozilla Firefox oder dem Opera-Browser installiert ist.

Die Server sind in der Schweiz für mehr Privatsphäre

peoplefone MEET Rooms läuft komplett auf Servern in der Schweiz. Ihre Daten unterliegen dem schweizerischen Datenschutzgesetz, Ihre Privatsphäre ist geschützt. Die Schweiz kennt keine geheimen Gerichtsentscheidungen. Unsere Gesetze schützen Ihre Geschäftsdaten, unabhängig davon, ob Ihr Unternehmen in der Schweiz registriert ist oder nicht.

Zum Schutz Ihrer Daten verschlüsselt

Jede Kommunikation, die auf unseren Servern eingeht und diese verlässt, wird verschlüsselt. Die Audio- und Videogespräche werden während ihrer gesamten Dauer verschlüsselt. Wann immer möglich, geschieht dies direkt zwischen den Teilnehmern, ohne dass die Datenströme durch unsere Server fließen. Wir verschlüsseln alle Passwörter mit einer zusätzlichen, individuellen und zufälligen Sicherheitskomponente („Salt“).

Bestellung

Postpaid-Kunden – Ihr Installations-Partner oder der Support von peoplefone kann Ihnen peoplefone MEET aufschalten.
Prepaid-Kunden – Können gemäss der unten stehenden Anleitung den Bestell-Prozess selbstständig durchführen.

Melden Sie sich in Ihrem Kundenkonto an und klicken Sie auf peoplefone MEET

Wählen Sie die Anzahl der Räume (gleichzeitige Meetings) und die jeweilige Nutzungsdauer aus. Klicken Sie dann auf zu Einkaufskorb hinzufügen

Wählen Sie Ihre Zahlungs-Methode aus und klicken Sie auf weiter.

peoplefone MEET Login

Nach abgeschlossener Bezahlung versendet unser System Ihnen die Login-Daten auf Ihre im Kundenkonto hinterlegte Haupt-Emailadresse.

Melden Sie sich in Ihrem Kundenkonto an und klicken Sie auf peoplefone MEET

Klicken Sie auf den Link https://meet.peoplefone.ch

Melden Sie sich mit Ihren erhaltenen Login Details an

Sitzungstypen

Standard

Der populäre peoplefone MEET Raum ist genau richtig für Teamkollaboration, Geschäft Sitzungen, Kleingruppenunterricht, Beratungen und vieles mehr. Mit Platz für bis zu fünf Teilnehmern bietet dieser Raum eine Reihe von Funktionen wie ein interaktives Whiteboard, Chat, Dokumentenaustausch, Präsentationen und das Teilen des Bildschirms. Audio und Video werden verschlüsselt und peer-to-peer direkt zwischen den Teilnehmern ausgetauscht. Die Dokumente und Arbeitsergebnisse werden auf dem Server gespeichert, um im Anschluss der Sitzung ein Sitzungsprotokoll an alle Teilnehmer zu versenden, wahlweise per Email versendet. Diese Standardlösung ist optimal für tägliche Videokonferenzen.

Sitzung aufnehmen und die Einwahl per Telefone ist Standard-Raum nicht möglich.

Standard End2End verschlüsselt

Bei Vertraulich, hier gilt die Anzahl der Teilnehmer wie im Standard Room, jedoch ist die Verbindung End2End verschlüsselt.

Sitzung aufnehmen und die Einwahl per Telefone ist Standard-Raum nicht möglich.

Audio 30 Teilnehmer

Im Audio only Room können bis maximal 30 Teilnehmer per Audio über das peoplefone MEET teilnehmen.

Boardroom

Grössere Gruppen können sich im Boardroom treffen, welcher bis zu 30 Videoteilnehmern beherbergen kann. Verteilte Teams können diesen Sitzungsraum zur Zusammenarbeit an komplexen Themen verwenden. Der Boardroom ist ideal für formelle Verwaltungsratssitzungen, Quartals- und Jahresversammlungen und Projektplanungstreffen. Die Sitzung kann entweder aufgenommen werden oder erlaubt die Einwahl per Telefon. Die Einwahl-Nummern werden mit der Einladung versendet.

Webinar

Das Webinar bietet Vortragenden und Unterrichtspersonen die Möglichkeit, Vorträge mit bis zu 50 Teilnehmern durchzuführen. Diese Konfiguration ist insbesondere für Schulungs- und Trainingszwecke konzipiert. Der gesamte Funktionsumfang von peoplefone MEET, inklusive allen Kollaborationswerkzeuge wie dem Whiteboard und dem Dokumenten-Austausch, stehen allen zur Verfügung. Über fein einstellbare Berechtigungen kann genau gesteuert werden, wer wann Zugriff auf welche Funktionen hat. Zuhörer können zu jeder Zeit zugeschaltet werden, um live eine Frage zu stellen. Eine Zusammenfassung der Lektion wird im Anschluss auf Wunsch an alle Teilnehmer automatisch versendet.

Die Sitzung kann entweder aufgenommen werden oder erlaubt die Einwahl per Telefon. Die Einwahl-Nummern werden mit der Einladung versendet.

Stummschalten

Alle Sitzungsteilnehmer nehmen zu Beginn stumm an der Sitzung teil. Damit Sie Teilnehmern das Wort erteilen können, müssen Sie beim Betreten der Sitzung bei der Platform angemeldet sein, sonst werden Sie vom System nicht als Moderator/in erkannt.

Funktionen

Zeigen Sie Ihre Präsentation live den anderen Teilnehmern des Meetings, um Ihre Sichtweise mit klaren Bildern und aussagekräftigem Text zu verdeutlichen. Dank der Zeichenfunktion können wichtige Punkte auf den Folien in Echtzeit hervorgehoben werden.

Audio- und Videokonferenz

Erleben Sie kristallklare Sprach- und Videokommunikation während Ihres virtuellen Meetings. Mit der neuesten Technologie stellen wir sicher, dass jede Person bei Ihrem Meeting gesehen und gehört werden kann.

Bildschirm teilen

Geben Sie Ihren Bildschirm oder ein einzelnes Anwendungsfenster für Ihre Besprechungsteilnehmer frei. Die Teilnehmer können in den Vollbildmodus wechseln und ihren Mauszeiger detailliert und mit außergewöhnlich guter Übertragungsqualität verfolgen.

Whiteboard

Verwenden Sie das Whiteboard, um gemeinsam mit den Besprechungsteilnehmern Ideen zu skizzieren. Sie können freihändig zeichnen oder vorhandene Formen verwenden, um Ihre Gedanken zu visualisieren. Sie können dann das gesamte Whiteboard als PDF auf Ihrem Computer speichern.

Dokumente austauschen

Laden Sie Dokumente für Präsentation, Diskussion und Zusammenarbeit hoch und teilen Sie sie mit allen Teilnehmern. Die Dokumente können nach der Sitzung von unseren Servern gelöscht werden.

Sitzungsprotokolle

Erstellen Sie Ihr Protokoll zur späteren Verwendung während der Sitzung. Teilen Sie diese Aufgabe auf die Teammitglieder auf, damit jeder zur gleichen Zeit einen Beitrag leisten kann. Oder erstellen Sie private Protokolle für Ihre eigene Referenz, die nur von Ihnen eingesehen werden können.

Echtzeit-Text-Chat

Erweitern Sie Ihre Kommunikation und unterstützen Sie die Ideensammlung mit Text-Chat. Nachrichten sofort senden und empfangen.

Planen Sie die Sitzung

Sie können sofort loslegen. Mit unserer benutzerfreundlichen Anwendung dauert das Einrichten einer virtuellen Sitzung weniger als eine Minute.

Legen Sie Ihre Meeting-Agenda fest

Auf einen Blick sehen Sie alle vergangenen und zukünftigen Sitzungen. Diese Funktion steht allen registrierten Benutzern und Mietern privater Besprechungsräume zur Verfügung.

Datum suchen

Machen Sie das Beste aus Ihrer kostbaren Zeit! Erstellen Sie die Sitzungsagenda vor der Sitzung, damit jeder den Zweck Ihrer Sitzung kennt und Sie Ihre virtuelle Sitzung schnell und effizient ausführen können.

Microsoft Office 365 und Outlook Desktop AddIn für peoplefone MEET

peoplefone MEET Integration in Office

Die peoplefone MEET-Anwendung ist einfach zu bedienen. Sie ist Browser basiert und so konzipiert, dass Benutzer gut und einfach damit arbeiten können. Da die meisten unserer Kunden Microsoft Outlook verwenden, um E-Mails zu verarbeiten, Kontakte zu verwalten und Zeitpläne zu vereinbaren, haben wir ein Add-In entwickelt.

Vorteile der Integration von peoplefone MEET mit Outlook

• Eine Software: Sie bleiben in MS Outlook, während Sie peoplefone MEET verwenden.
  • Schneller Einstieg: Mit einem Klick auf die Outlook-Symbolleiste sind Sie in der Audio- und Videokonferenz. Sie benötigen kein Login.
  • Kein mühsames Suchen nach Kontakten: Sie wählen die Teilnehmer in Ihrem Outlook-Adressbuch aus.
  • Verbesserte Sitzungspräsenz: Vor dem Einrichten einer Besprechung können Sie mithilfe des Outlook-Kalenders überprüfen, ob Ihre Konferenzteilnehmer Zeit haben.
  • Einfache Synchronisation: Mit Outlook können Sie Einträge im peoplefone MEET-Kalender mit einem Klick synchronisieren.

Installieren Sie jetzt das Add-In, um virtuelle Besprechungen zu einem nahtlosen Bestandteil des Arbeitstages zu machen.

Installation O365

Kopieren Sie folgenden Link:
https://support.peoplefone.ch/download/manifest.xml
Office365 im Browser:

Installation Desktop-Anwendung

Öffnen Sie das Dialogfenster und fügen Sie den Link ein

Outlook Add-In Installation Movie

peoplefone MEET Outlook Add-In So installieren Sie Outlook Add-In im Web (Einzelinstallation)
peoplefone MEET Outlook Add-InSo installieren Sie das Outlook Add-In auf dem Desktop (Einzelinstallation)
peoplefone MEET Outlook Add-InSo installieren Sie Outlook Add-In im Web (Gruppeninstallation)

Kompatibilität

Browserkompatibilität Wir empfehlen Ihnen, den Browser GOOGLE CHROME oder FIREFOX zu verwenden. Wenn Sie SAFARI oder INTERNET EXPLORER haben; Erwarten Sie das erste Mal mit einer Vorlaufzeit von 5-10 Minuten, um eine Plugin-Installation durchzuführen. Bei INTERNET EXPLORER oder SAFARI wird zum ersten Mal ein oberer gelber Balken angezeigt.

peoplefone MEET funktioniert auf allen Betriebssystemen, auf denen diese Browser verfügbar sind, ausgenommen den mobile Apple Geräten mit iOS. Auf iOS wird nur Safari unterstützt.

Derzeit werden die neusten Versionen der folgenden Webbrowser unterstützt:

BrowserWindowsMACLinuxAndroidiOS
FirefoxOKOKOKOKOK
Google ChromeOKOKOKOKOK
Chromium EdgeOKOKOKOKOK
OperaOKOKOKOKOK
SafariOKOK

Subscription

Wenn Sie als Partner Ihrem Kunden peoplefone MEET aufschalten möchten, dann könne Sie in Ihrem Reseller-Konto die Subskription aktivieren.

Klicken Sie im Menu auf Subskription

• Klicken Sie auf Add subscription
  • Wählen Sie die Anzahl Räume und die Laufzeit aus

Firewall Settings

Klicken Sie hier um zu den notwendigen Firewall Settings zu gelangen