Manuelles Routing

Schema

Diese Konfiguration bewirkt, dass bei aktivem Manual-Routing der Anruf zum Benutzer Hans geroutet wird. Wenn das Manual-Routing ausgeschaltet ist, geht der Anruf in die Gruppe Rezeption.

Konfiguration Manuelles Routing

Manuelles Routing hinzufügen

Klicken Sie auf +Hinzufügen

Geben Sie dem Manual-Routing einen Namen und wenn notwendig die interne Nummer.

Rollen Status eingeschaltet

Geben Sie dem Status On einen Namen und definieren Sie wo der Anruf hin geroutet werden soll, wenn der Status eingeschaltet ist.

Rollen Status ausgeschaltet

Geben Sie dem Status Off einen Namen und definieren Sie, wo der Anruf hin geroutet werden soll, wenn der Status ausgeschaltet ist.

Zusatz Optionen

Definieren Sie die Billed SIP Line diese wird dann in der Anrufhistorie so aufgeführt.

Übersicht

In der Übersicht können Sie das Manual-Routing bearbeiten, löschen, aktivieren und deaktivieren.

Object im Call Flow platzieren

Damit das Manual-Routing funktionieren kann, muss das Objekt im Call Flow platziert werden. In diesem Beispiel wird der eingehende Anruf in das Manual-Routing gegeben, wo die Überprüfung des Status stattfindet und dementsprechend der Call weiter geroutet wird.

Funktionstaste des Telefons

Die Funktionstasten des Telefons können mit einem Manual-Routing belegt werden. Wenn die Taste gedrückt wird, dann wird die Rolle aktiviert oder deaktiviert.

Manual Routing Advanced

Funktionstaste – Manuelles Routing erweitert

Wenn Sie ein Manual-Routing Advanced einrichten, dann haben Sie die Möglichkeit auf den Endgeräten in einer Auswahlliste die benötigte Rolle zu aktivieren oder zu deaktivieren. Diese Funktion steht nur Yealink Geräten zu Verfügung.

Auswahlliste auf einem Yealink Gerät

Funktionstaste Manual-Routing Advanced

Ein- Ausschalten des Manual-Routings per Anruf

Das Manuelle-Routing kann auch per Steuerbefehl ein- oder ausgeschaltet werden. Mit dem Steuerbefehl *7 und der ID des Routings können Sie ein Manuelles-Routing aktivieren oder deaktivieren.

Beispiel = * 723