Menü Schließen

Gruppen

Gruppen – Erstellen

Klicken Sie auf +Hinzufügen und erstellen Sie eine Gruppe. Sie haben zwei mögliche Ringruftypen (alle klingeln gleichzeitig, einer nach dem andern)

  • Beim Erstellen einer Gruppe müssen Sie einen Gruppennamen definieren
  • Sie können die Gruppen-ID selbst nach Konzept bestimmen oder so belassen
  • Legen Sie beim Anlegen der Gruppe fest, ob alle angerufen oder ob alle Teilnehmer nacheinander angerufen werden sollen. Dieser Parameter muss zu Beginn definiert werden und kann später nicht mehr geändert werden
  • Die Gruppenbeschreibung hilft Ihnen später, die Gruppe zu identifizieren

Gruppen – Alle klingeln gleichzeitig

Sie können der Gruppe einen Namen und die Extension vergeben. Der Ring-Typ kann nachträglich nicht mehr geändert werden

Sie können für die Gruppe einen eigenen Wählton hochladen, es wird .wav und .mp3 bis maximal 16MB erlaubt

Je nach Hersteller und Telefon, werden Ihnen verschieden Ringtöne zur Verfügung gestellt, welche Sie hier auswählen können

Hier können Sie die eigentlichen Gruppen-Mitglieder definieren, klicken Sie einfach auf +Ziel Hinzufügen. Es stehen Ihnen vier Ebenen zur Verfügung. Wenn niemand in der Standardebene abnimmt, läuten die weiteren Schritte nach X Sekunden dazu

Bitte beachten Sie:

  • Die erweiterte Gruppe wird nur angezeigt, wenn Sie beim Erstellen der Gruppe „Ringruf Alle“ ausgewählt haben
  • In der Standardebene können Sie bis zu 10 Einträge als Ziele hinzufügen
  • In den Schritten 1 bis 3 können keine Gruppe und nur maximal vier Ziele hinzugefügt werden
  • Sie können festlegen, in wie vielen Sekunden der nächste Schritt ausgeführt werden soll (5-65 Sekunden)
  • Sie haben die Möglichkeit festzulegen, ob entgangene Anrufe angezeigt werden sollen oder nicht

Gruppen – Zusatz Optionen

  • Billed SIP Line
    • Verrechnete SIP Linie, da können Sie steuern wie es auf der Abrechnung resp. in der Anrufhistorie rapportiert werden soll.

  • Weiterleitung folgen
    • Gruppenziele
      • Ja bedeutet, dass wenn ein Ziel/Teilnehmer, eine Weiterleitung hat, dieser gefolgt wird. Beginnend vom ersten Benutzer, dann weiter zum zweiten usw.
      • Nein bedeutet, dass auch wenn ein Ziel/Teilnehmer eine Weiterleitung hat darf dieser nicht gefolgt werden

    • Überlaufziele
      • Ja bedeutet, dass wenn ein eine Weiterleitung auf dem Ziel hinterlegt ist, dieser gefolgt werden darf. Zum Beispiel wenn Sie einen Benutzer ansteuern, welcher eine sofortige Weiterleitung auf deine Voicemail hat.
      • Nein bedeutet, dass wenn ein Ziel/Teilnehmer eine Weiterleitung hat darf dieser nicht gefolgt werden

  • Display Modus für CLI
    • Anrufnummer
      • Es wird auf dem Telefon bei einem eingehenden Anruf nur die A-Nummer angezeigt

    • Name + Anrufnummern
      • Es wird auf dem Telefon bei einem eingehenden Anruf der Namen und die A-Nummer angezeigt

    • Name
      • Es wird auf dem Telefon bei einem eingehenden Anruf nur der Name der Gruppe angezeigt

Gruppen – Einer nach dem anderen

Sie können die Funktion One by One verwenden, wenn die Ziele nacheinander angerufen werden sollen

  • Sie können bis zu 10 Ziele nacheinander anrufen
  • Wenn die Ziele nicht verfügbar sind, kann ein Überlauf definiert werden
  • Ausserdem können Sie festlegen, ob ein unbeantworteter Anruf angezeigt werden soll oder nicht
  • Indem Sie die Anzahl der Sekunden angeben, teilen Sie dem System mit, wie lange es sich an dem bestimmten Ziel befinden soll