Firmen Telefonbuch

Allgemeine Informationen

Es gibt grundlegend zwei veschieden Telefonbücher die man verwenden kann. Kunden welche das peoplefone HOSTED verweden, steht ein LDAP Firmen-Telefonbuch zur Verfügung.

Kunden die das O365 für Ihre Kontaktverwaltung verwenden, können die Kontakte darüber synchronisieren und auf den Telefonen XML basierend daruf zugreifen.

Funktionen

Wenn Sie wenige oder einzelene Kontakte im peoplefone HOSTED hinzufügen möchten

+ Hinzfügen

Wenn Sie alle Kontakte löschen möchten

• Alle Kontakte löschen

Wenn Sie Kontakte aus einem Excel importieren möchten

• Kontakte importieren

Möchten Sie O365 Kontakte synchronisieren

• +Integration hinzufügen

Status aktiv/inaktiv des Firmentelefonbuchs

• LDAP Verzeichnis

peoplefone HOSTED

Das LDAP Firmen-Telefonbuch wird unseren peoplefone Kunden mit provisionierten Telefon-Geräten zur Verfügnung gestellt.

Um Ihr Telefonbuch zu verwenden, müssen Sie sicherstellen, dass es unter KonfigurationFirmen-TelefonbuchLDAP aktiviert ist. Nach der Aktivierung muss das Geräte neu gestartet werden.

ACHTUNG: Es können maximal 2000 Kontakte im peoplefone HOSTED Firmen-Telefonbuch importiert werden.

Kontakte einzeln + Hinzfügen

Geben Sie die alle gewünschten Informationen ein

Alle Firmentelefonbuch Kontakte löschen

Wenn Sie diese Option wählen, werden sämtliche Einträge des peoplefone Firmentelefonbuch gelöscht.

Kontakte aus Excel importieren

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Kontakte per Excel-File .xlsx zu importieren. Bitte bewirtschaften Sie Ihr Excel gemäss dem Sheet in unserem Beispiel.

LDAP Firmentelefonbuch aktiv/inaktiv

Hier sehen Sie den Status, grün bedeutet aktiv, rot inaktiv.

Office 356

Allgemeine Informationen

Sie können maximal 2000 Konatke importieren. Die Synchronisation wird alle 10 Minuten durchgeführt.

O365 Integration

Klicken Sie unter Konfiguration→ Firmentelefonbuch → Integration hinzufügen auf +Hinzufügen und wählen Microsoft O365 aus. Die Integration kann nur von einem Administrator aus dem Tenant von O365 gemacht werden, Sie benötigen dessen Login-Daten.

Sie müssen nun die folgende Anfrage akzeptieren, um die Outlook-Kontakte zu synchronisieren.

This image has an empty alt attribute; its file name is hosted-phone-company-permissions.png

Es dauert ein paar Minuten, bis der Synchronisationsstatus aktualisiert wird. Die Anzeige Aktive Integration muss grün sein und es muss ein Datum angegeben werden. Ihr Firmenverzeichnis ist nun synchronisiert.

Linie verbinden

Klicken Sie auf +Hinzufügen

Wählen Sie die SIP Line und das zu synchronisierende E-Mail Konto