Yealink W80B Multi-Zelle

Die neue W80B Lösung von Yealink kann nur im Multizellen Modus betrieben werden.
Dabei müssen also mindestens 2 Geräte vorhanden sein, einen DECT-Manager (DM) und eine Basis.

Am DECT Manager können keine Handsets verbunden werden. Wenn Sie einen Single-Cell Lösung von Yealink möchten, dann müssen Sie ein W60B verwenden.

Nur der DECT Manager wird dann jeweils bei uns in der Provisionierung eingetragen mit der MAC Adresse, wie das üblich ist und die Base-Geräte verbindet sich dann zum DM über das Netzwerk.

Nachdem die Provisionierung ausgeführt wurde melden Sie sich am WebGUI an.

Dort gehen Sie zu “Base Station Registration” wo Sie nicht-zugewiesene Basisstationen im selben Netzwerk sehen.

Klicken Sie hier in der Spalte “Operation” auf das Symbol um die Basis hinzuzufügen.

Hier können Sie den Namen, das Cluster und auch die IP der Basis setzen, insofern Sie nicht einfach DHCP verwenden.

Klicken Sie dann auf OK und die Basis wurde beim Manager hinzugefügt und jetzt können Handsets Registriert werden.

Den Status können Sie dann im Menu unter “Base Station Settings” sehen und von dort können Sie auch einzelne oder alle Basisstationen neustarten.